Test intolleranze alimentari – Food Intolerance Test è un esame, effettuato mediante la metodica ELISA, che permette di individuare quali siano le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse. • FIT 46 ALIMENTI • FIT 92 ALIMENTI • FIT 92 ALIMENTI LOV (LATTO-OVO-VEGETARIANO) • FIT 184 ALIMENTI Test sensibilità al glutine e celiachia – Gluten Sensitivity & Celiac Test valuta la sensibilità al glutine non celiaca ed è il primo screening per valutare la presenza di celiachia Test allergie alimentari e inalanti – Aller Profiles sono test semi-quantitativi in vitro (RAST) che permettono di rilevare nel sangue la presenza di anticorpi di classe IgE, specifici per ogni singolo allergene (IgE), utili per lo screening di allergie alimentari e respiratorie. • ALLER I. 30 (30 ALLERGENI INALANTI) • ALLER A. 33 (33 ALLERGENI ALIMENTARI) • ALLER M.I.A. 33 (33 ALLERGENI MISTO INALANTI/ALIMENTARI) • ALLER M.I.A. 54 (54 ALLERGENI MISTO INALANTI/ALIMENTARI) • ALLER I.A. 63 (63 ALLERGENI MISTO INALANTI/ALIMENTARI) • ALLER M.I.A.P. 27 (27 ALLERGENI MISTO INALANTI/ALIMENTARI IN CHIAVE PEDIATRICA)
Pannello completo benessere intestinale: Inflora Scan. Profilo completo che contiene al suo interno il Dysbio Check, il Proflora Check , l’inflammation Check, il Permeability Check, il Digestion Check e il Parasitology Check, compreso di refertazione medica. Valutazione disbiosi intestinale – Dysbio Check rileva la presenza nelle urine di due metaboliti del triptofano, denominati Indicano e Scatolo, che permettono di verificare l’eventuale presenza di alterazioni a carico della flora batterica intestinale. Analisi microbiota Intestinale – Proflora Check permette di valutare la presenza di uno squilibrio del microbiota intestinale con un metodo diretto, che si basa sulla coltura dei microorganismi che abitano fisiologicamente il nostro intestino e concorrono all’assorbimento e alla digestione degli alimenti consumati. Analisi permeabilità intestinale – Permeability Check permette di valutare l’integrità della barriera intestinale attraverso il dosaggio fecale della Zonulina. Ricerca parassiti intestinali – Parasitology Check Valuta la presenza dei più comuni parassiti in un campione di feci. Valutazione qualità digestiva – Digestion Check comprende valutazioni macroscopiche (aspetto, colore, consistenza, presenza di gas, presenza di materiale indigerito, presenza di sangue occulto, muco), chimiche (pH) e microscopiche (presenza di fibre, proteine, zuccheri e grassi non digeriti, cristalli). Valutazione infiammazioni intestinali – Inflammation Check Nell’Inflammation Check, attraverso l’analisi della Calprotectina, è possibile rilevare e quantificare eventuali processi flogistici a carico della mucosa intestinale: valori aumentati si ritrovano in soggetti con disturbi intestinali come la sindrome del colon irritabile (IBS), diarree, dolori addominali ricorrenti, o altre patologie infiammatorie intestinali croniche (morbo di Chron e colite ulcerosa). Ricerca Helicobacter Pylori – Helicobacter Pylori Test permette di valutare la presenza dell’antigene dell’Helicobacter pylori in campioni di feci, il cosiddetto HpSA. Ricerca patogeni intestinali – Pathoflora Checkè un esame batteriologico delle feci che consente di identificare i microbi responsabili di infezioni intestinali.
PROFILO DIMAGRIMENTO basic: indaga il dosaggio degli ormoni che entrano in azione nel meccanismo di regolazione dell’appetito, dell’immagazzinamento a fini energetici, e di conseguenza nei meccanismi di dimagrimento e ingrassamento PROFILO STRESS: valuta il dosaggio degli ormoni che entrano nei meccanismi di regolazione e di risposta allo stress PROFILO SPORT basic: valuta gli effetti anabolici o catabolici che si instaurano in funzione di un dato protocollo di allenamento e quindi valuta lo stato di forma del paziente PROFILO DONNA FERTILE: Valutazione dell’equilibrio ormonale nella donna in età fertile PROFILO DONNA MENOPAUSA: Valutazione dell’equilibrio ormonale nella donna in età di menopausa PROFILO UOMO: Valutazione dell’equilibrio ormonale nell’uomo PROFILO BUONANOTTE: Valutazione della qualità del sonno
LIPIDOMIC PROFILE: Valutazione degli acidi grassi di membrana eritrocitaria e relativi indici e rapporti CARDIO OMEGA TEST: Valutazione di alcuni acidi grassi di membrana che hanno rilevanza nell’incidenza delle patologie cardiovascolari CARDIO WELLNESS TEST basic: Valutazione rischio cardiovascolare - marker: Colesterolo tot, HDL, LDL, Trigliceridi, Pcr, LDL ossidate, Acidi grassi di membrana METABOLIC PROFILE basic: Valutazione sindrome metabolica - marker: Leptina, Adiponectina, Trigliceridi, Insulina, Indice Homa, Colesterolo Tot, Glicemia, Ast, Alt, Gamma gt ZONA PLUS TEST: una valutazione di quanto il proprio stato fisiologico si discosta da quella condizione, denominata. Zona, in cui gli ormoni, controllati dalla dieta, vengono mantenuti entro i valori fisiologici determinando uno stato di salute ottimale - marker: Rapporto AA/Epa, Glicemia, Insulinemia, Indice Homa CHECK UP ASSETTO LIPIDICO: marker: Colesterolo tot, HDL, LDL, Trigliceridi CHECK UP FEGATO: marker: Alt, Ast, Gamma gt, Albumina, Fosfatasi Alcalina, Bilirubina Totale, Bilirubina diretta CHECK UP RENI: marker: Azotemia, Uricemia, Creatinina CHECK UP TIROIDE: marker: Ft3, Ft4, Tsh CHECK UP PROSTATA: marker: Psa Totale TEST GRUPPO SANGUIGNO: Gruppo sanguigno, Fattore rh
MINERAL EVO: analisi metalli pesanti - valutazione di 28 oligominerali suddivisi in: 20 nutrizionali, 7 tossici e 1 aggiuntivo VITAMINERAL PROFILE: analisi vitamine a minerali - marker: vitamine A, E e D e i più comuni minerali VITA D CHECK: analisi dosaggio vitamina D
ANTIAGING PROFILE: Misura dei Radicali liberi dell’ossigeno e Capacità antiossidante CELL SKIN PROFILE: Misura dei Radicali liberi dell’ossigeno e Capacità antiossidante e valutazione degli acidi grassi di membrana eritrocitaria e relativi indici che hanno rilevanza per la salute della pelle CELLULAR AGING FACTORS: Valutazione dello stato di invecchiamento cellulare attraverso l’analisi di specifici biomarcatori che prendono in esame i 4 processi chiave dell’invecchiamento: Metilazione, Infiammazione, Ossidazione e Glicazione
Test genetico Intolleranza al Lattosio: indica se il soggetto presenta o potrà sviluppare una riduzione dell’attività dell’enzima lattasi su base genetica. Test genetico Celiachia: ha valore predittivo in senso negativo, ovvero il non riscontro delle varianti d’interesse esclude quasi totalmente la possibilità di sviluppare nel tempo la malattia celiaca. La presenza invece di una o più varianti sfavorevoli documenta la predisposizione genetica all’intolleranza al glutine. Test genetico Caffeina: Il test è in grado di identificare la predisposizione di un individuo ad essere un metabolizzatore veloce o lento di caffeina, soprattutto in un’ottica di prevenzione di possibili patologie o disturbi. Test genetico Intolleranza Fruttosio: Esiste una patologia che impedisce di mangiare frutta, verdura e in generale alimenti contenenti fruttosio: si chiama Hereditary Fructose Intolerance (HFI), letteralmente intolleranza ereditaria al fruttosio. La malattia è causata dalla mutazione di un gene chiamato AldoB¸ che sintetizza un enzima fondamentale per poter utilizzare il fruttosio a fini energetici nel fegato. Test genetico Sensibilità Alcol: il test permette di valutare la sensibilità all’alcol, che nasce dall’incapacità di metabolizzare correttamente le quantità assunte a causa di un difetto genetico che limita la produzione degli enzimi coinvolti nel processo. Test genetico Sensibilità Nichel: Il test permette di conoscere la propria predisposizione a sviluppare la sensibilità al Nichel, ed è quindi uno strumento importante per capire meglio il proprio organismo e scegliere un’alimentazione corretta. Test genetico Sensibilità Solfiti: l’anidride solforosa e i solfiti possono essere mal tollerati dalle persone ”ipersensibili ai solfiti”. Il test aiuta a identificare i soggetti predisposti per i quali anche quantitativi modesti possono innescare reazioni di bassa tollerabilità a queste sostanze. Test genetico metabolismo Omocisteina: Il Test valuta la predisposizione genetica ad avere alti livelli di omocisteina nel sangue. Valori alti di omocisteina sono considerati fattori di rischio per incidenti cardiovascolari (aterosclerosi e infarto), cerebrovascolari (ictus) e vascolari (trombosi) e sono associati anche a problemi di fertilità e a molte patologie autoimmuni, come per esempio l’artrite reumatoide e il lupus. Test genetico Metabolismo osseo e osteoporosi: Il test permette di caratterizzazione alcuni marcatori genetici legati all’ereditarietà di una bassa densità minerale ossea, che permette di identificare precocemente gli individui suscettibili a sviluppare osteoporosi. Test genetico Aumento peso e obesità: Il Test permette di individuare se si abbia una maggiore predisposizione genetica all’obesità e al sovrappeso, cioé all’aumento dell’indice di massa corporea, motivo per cui si fa fatica a dimagrire e a mantenere il peso raggiunto. Test genetico Salute Cardiovascolare: Il Test studia le varianti genetiche che determinano una diversa risposta alla dieta, relativamente alle patologie cardiovascolari, consentendo di definire le strategie alimentari personalizzate sulla risposta del singolo individuo ai nutrienti introdotti. Test genetico Stress ossidativo e Antiaging: Il test permette di valutare la predisposizione allo stress ossidativo, andando a valutare alcuni polimorfismi presenti in geni specifici che controllano la potenzialità delle attività antiossidanti, responsabile della risposta verso i radicali liberi. Test genetico Profilo Sport: Test del DNA mirato all’individuazione di una serie di polimofismi/SNPs, cioè varianti genetiche relativamente comuni, che possono comportare delle modifiche nella funzionalità di alcuni processi biologici (ad esempio aumentare la predisposizione a una disciplina sportiva rispetto a un’altra). Test genetico Wellness completo: Il test si basa sull’analisi di diversi polimorfismi genetici (SNIPs), che esercitano un importante ruolo nel metabolismo dell’obesità, nei processi di detossificazione, nel processo infiammatorio, nell’attività antiossidante, nella sensibilità all’insulina, nello stato di salute del cuore e delle ossa, nonché sulla possibilità di verificare in modo definitivo l’intolleranza al glutine, al lattosio, ai solfiti e alla caffeina.